Sosialisasi Dampak Covid 19 Pada Ekonomi Dan Manajemen Keuangan Keluarga di RT 03/03 Sawah Baru Ciputat Tangerang Selatan - Pusporini Palupi Jamaludin; Elizabeth Tika K; Laura Komala; Paringsih Paringsih (Yayasan Jompa Research and Development, 2022)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi yang dilaksanakan oleh dosen dan juga mahasiswa Universitas Pamulang. Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan keberadaan dalam perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi kepada pengembangan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode yang disampaikan pada pengabdian kepada masyarakat ini penyampaikan materi secara verbal melalui media via zoom dalam pelaksanaan ini materi dengan melakukan Pengabdian kepada masyarakat ini dapat dilaksanakan dengan memberikan kepada pendampingan pada ibu rumah tangga yang anggota keluarganya secara ekonomi terkena dampak pandemi Covid-19. Dengan Adanya pandemi ini,yang mengakibatkan kepala keluarga terkena dampak pemberhentian hubungan kerja, begitupun juga yang menjadi para pelaku usaha mikro dan kecil berampak seperti mengalami penurunan omzet. Maka kami selaku para dosen melakukan kegiatan Sosialisasi dampak covid 19 pada ekonomi dan manajemen keuangan kelaurga di RT 03/03 Sawah Baru Ciputat Tangerang Selatan. Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah Warga antusias dalam menyimak pemaparan materi yang diberikan dari Pengabdian Kepada Masyarakat. Hal tersebut dilanjutkan dengan sesi tanya jawab terkait dengan materi tersebut dengan memberikan juga pandangan cara pengelolaan keuangan keluarga saat pandemi covid 19 ini. Ilmu yang diperoleh pada pengabdian masyarakat ini harapannya para ibu rumah tangga hal ini harus pahami perbedaan kebutuhan juga keinginan. Penuhi terlebih dahulu baiknya kebutuhan utama lalu alokasikan dari hal keuangan untuk keinginan pribadi lainnya.