Penerapan IPTEKS Tentang Pentingnya Protokol Kesehatan Dan Strategi Bertahan Bagi Pelaku UMKM Pada Masa Pandemi Covid-19 Di Kelurahan Koya Barat Distrik Muara Tami Kota Jayapura - Victor Th. Manengkey; Edwin Warwer; James Yoseph Palenewen (Yayasan Jompa Research and Development, 2022)
Pengabdian ini dilakukan dengan judul Penerapan IPTEKS Tentang Pentingnya Protokol Kesehatan Dan Strategi Bertahan Bagi Pelaku UMKM Pada Masa Pandemi Covid-19 Di Kelurahan Koya Barat Distrik Muara Tami Kota Jayapura, kegiatan ini dilakukan dikarenakan adanya kasus dari mitra bahwa masih banyak para pelaku UMKM yang tidak mematuhi protokol kesehatan dan strategi apa yang harus di gunakan oleh UMKM dalam menjalankan bisnisnya agar tetap eksis di masa pandemi Covid-19 ini sehingga dengan keahlian yang dimiliki pengabdi maka dapat melakukan Penerapan IPTEKS tersebut. Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dengan cara penerapan IPTEKS melalui ceramah dan diskusi yang dilaksanakan pada hari kamis, tanggal 02 juni 2022 yang dilaksanakan di Kantor Lurah Koya barat dengan memberikan pengetahuan kepada mitra mengenai pentingnya protokol kesehatan dan strategi apa yang harus di gunakan oleh UMKM dalam menjalankan bisnisnya agar tetap eksis di masa pandemi Covid-19 ini. Adapun luaran dari pengabdian ini adalah memberikan pemahaman kepada mitra tentang pentingnya protokol kesehatan dan strategi yang di gunakan oleh UMKM dalam menjalankan bisnisnya di masa pandemi Covid-19.