Peningkatan Keterampilan Menyusun Laporan Keuangan Menggunakan Software Zahir Accounting Bagi Siswa SMK PGRI 2 Kertosono - Andy Kurniawan; Amin Tohari; Sugeng Sugeng; Puji Astuti; Mar'atus Solikah; Erna Puspita; Evita Noviani; Fine Ferda Sella Putri (Yayasan Jompa Research and Development, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan Menyusun laporan keuangan bagi siswa kelas 3 jurusan akuntansi SMK PGRI 2 Kertosono dengan menggunakan software Zahir Accounting yang terus berkembang mengikuti perkembangan teknologi dan ilmu akuntansi. Metode pelaksanaan dilakukan melalui empat tahapan, yaitu tahap pertama adalah survey dan perizinan, tahap kedua instalasi software, tahap ketiga pelaksanaan, dan tahap keempat adalah evaluasi. Dari hasil evaluasi diketahui bahwa 90% peserta pelatihan dapat menyusun laporan keuangan menggunakan software Zahir Accounting dengan sangat baik, dan sisanya 10% dapat menyusun laporan keuangan menggunakan software Zahir Accounting dengan baik. Tanggapan dari peserta pelatihan adalah penggunaan Zahir Accounting lebih mudah jika dibandingkan dengan MYOB.