Pengaruh Celebrity Endorser Dan Electronic Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Bodylotion Merek Scarlett (Studi Kasus Pada Follower Instagram Ria Ricis) - Sri Handayani; Ambardi Ambardi (Yayasan Jompa Research and Development, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengaruh celebrity endorse terhadap keputusan pembelian bodylotion merek scarlett, menganalisi pengaruh electronic word of mouth terhadap keputusan pembelian bodylotion merek scarlett, dan menganalisi pengaruh celebrity endorser dan electronic word of mouth terhadap keputusan pembalian bodylotion merek scarlett pada followers Instagram Ria Ricis. Sampel yang digunakan pada penelitian ini berjumlah 100 responden (Followers Ria Ricis) di Instagram. Penelitian ini menggunakan metode statistic deskriptif. Teknik pengambilan sampel menggunakan non propability sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik menggunakan normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas dan pengujian hipotesis menggunakan regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji t dan uji f. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel celebrity endorser berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, variabel electronic word of mouth berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dan Ha diterima yang artinya terdapat pengaruh yang kuat dan signifikan antara celebrity endorser dan berita elektronik dari mulut ke mulut pada keputusan pembelian bodylotion. merek Scarlett.