Pengaruh Pelatihan Dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Bagian Divisi Technical Operation PT. MNC Vision Jakarta - Pusporini Palupi; Feri Irawan; Paringsih Paringsih (Yayasan Jompa Research and Development, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial maupun simultan antara Pelatihan Dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Bagian Divisi Production Technical PT MNC Vision Jakarta. Metode penelitian ini berjenis penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 120 responden dan sampel berjumlah 93 responden dan menggunakan teknik random sampling dengan rumus Slovin. Metode analisa data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analis regresi berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji T test dan uji F dengan bantuan software SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, Berdasarkan hasil penelitian Kinerja Karyawan (Y) dipengaruhi oleh Pelatihan (X1) sebesar 19% dan sisanya 81% dipengaruhi faktor lain. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis menunjukkan nilai thitung 4,622 > t tabel 1,986 dan atau nilai Sig 0,001 < 0,05 dengan taraf 5% yang artinya Ha diterima dan H0 ditolak maka disimpulkan Pelatihan (X1) berpengaruh secara signifikan Terhadap Kinerja Karyawan (Y) Divisi Technical Operation PT. MNC Vision Jakarta. Kinerja Karyawan (Y) dipengaruhi oleh Kepemimpinan (X2) sebesar 14,1% dan sisanya 85,9% dipengaruhi faktor lain. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis menunjukkan nilai thitung 3,873 > t tabel 1,986 dan atau nilai Sig 0,008 < 0,05 dengan taraf 5% yang artinya Ha diterima dan H0 ditolak maka disimpulkan Kepemimpinan (X1) berpengaruh secara signifikan Terhadap Kinerja Karyawan (Y) Divisi Technical Operation PT. MNC Vision Jakarta. Kinerja Karyawan (Y) dipengaruhi oleh Pelatihan (X1) dan Kepemimpinan (X2) sebesar 28,7% dan sisanya 71,3% dipengaruhi faktor lain. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis menunjukkan nilai Fhitung 19,553 > F tabel 3,098 dan atau nilai Sig 0,000 < 0,05 dengan taraf 5% maka Ha diterima dan H0 ditolak maka dapat disimpulkan Pelatihan (X1) dan Kepemimpinan (X2) Berpengaruh Secara Simultan Terhadap Kinerja Karyawan (Y) Divisi Technical Operation PT. MNC Vision Jakarta.