Pengaruh Pelayanan, Fasilitas, Harga Tiket Terhadap Kepuasan Penumpang Kereta Api Senja Utama Yogyakarta (Studi Pada Penumpang Kereta Api Kelas Eksekutif Jurusan Yogyakarta-Jakarta PT. KAI Daop VI Yogyakarta) - Enggar Zustanto (Yayasan Jompa Research and Development, 2022)
Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 100 penumpang. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa ada pengaruh pelayanan terhadap kepuasan penumpang KA Senja Utama. Ada Pengaruh Fasilitas Terhadap Kepuasan Penumpang KA Senja Utama. Ada pengaruh harga tiket terhadap kepuasan penumpang KA Senja Utama. Terdapat pengaruh simultan atau bersama-sama pengaruh Pelayanan, Fasilitas, Harga Tiket dan Keamanan terhadap Kepuasan Penumpang KA Senja Utama. Koefisien determinasi (R2) diperoleh hasil koefisien determinasi sebesar 0,849. Artinya 84,9% variabel terikat yaitu Kepuasan Penumpang KA Senja Utama sangat dipengaruhi oleh variabel bebas yaitu Pelayanan, Fasilitas, Harga Tiket dan sisanya 15,1% dipengaruhi oleh faktor lain di luar variabel yang diteliti.