KINERJA PEGAWAI DAN KEPUASAN KERJA PEGAWAI PADA SETDAKAB KABUPATEN ACEH UTARA - Adnan Adnan (Faculty of Economics and Business, Universitas Malikussaleh, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengembangan Karir dan Disiplin terhadap Kinerja Pegawai dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening (studi pada Sekretariat Daerah Aceh Utara). Data yang digunakan adalah data primer yang bersumber dari penyebaran kuisioner kepada 150 orang pegawai yang berkerja pada Sekretariat Daerah Kabupaten Aceh Utara . Analisis data menggunakan Structural Equation Modeling (SEM). Hasil analisis data menemukan bahwa variabel Pengembangan Karir berpengaruh terhadap kepuasan kerja , demikian juga variabel disiplin kerja sedangkan variabel kepuasan kerja tidak berdampak pada kinerja pegawai demikian juga variabel kepuasan kerja tidak menjadi variabel yang memediasi pengembangan karir dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat Daerah Kabupaten Aceh Utara.