DIGITAL MARKETING: Determinasi Keputusan Berbelanja Online - Naufal Bachri; Asnawi Asnawi; Sutan Febriansyah (Faculty of Economics and Business, Universitas Malikussaleh, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah menguji pengaruh pengetahuan teknologi internet, kepercayaan konsumen, dan kualitas website terhadap keputusan membeli online mahasiswa. Data yang digunakan adalah data primer dengan menyebarkan kuesioner kepada 150 mahasiswa Universitas di Kota Lhokseumawe. Teknik analisis data menggunakan Statistical Package for Social Science yang dioperasikan melalui analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan teknologi internet, kepercayaan konsumen, dan kualitas website dapat meningkatkan keputusan membeli online. Selain itu, kepercayaan konsumen menjadi faktor dominan dalam mempengaruhi keputusan membeli secara online mahasiswa Universitas di Kota Lhokseumawe. Studi ini berimplikasi pada teori e-commerce dan perilaku konsumen.