Pengaruh pengawasan terhadap kinarja melalui disiplin dan motivasi kerja karyawan - Pahrizal Pahrizal; Puji Handayati (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh pengawasan terhadap kinerja melalui disiplin dan motivasi kerja karyawan PT. Anugrah Kridapradana. Sedangkan waktu penelitian dilakukan pada bulan April 2021 sampai dengan September 2021. Sumber data penelitian ini adalah responden karyawan PT. Anugerah Kridapradana. Dengan 34 responden sebagai sampel penelitian. Teknik analisis data berupa analisis deskriptif, SEM-PLS dan koefisien determinasi. Hasil penelitian: Sub Struktur 1 menunjukan secara langsung pengawasan (X) berpengaruh positif signifikan terhadap disiplin (Y1). Sub Struktur 2 menunjukan secara langsung pengawasan (X) berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan (Y3), Sub Struktur 3 menunjukan secara langsung pengawasan (X) dan disiplin (Y1) berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan (Y3) dan secara langsung motivasi (Y2) tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y3). PT. Anugrah Kridapradana. Selanjutnya Pengaruh tidak langsung menunjukan; pengawasan (X) melalui disiplin (Y1) berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan (Y3), dan pengawasan (X) melalui motivasi (Y1) tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y3) PT. Anugrah Kridapradana