PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI CANVA UNTUK MENINGKATKAN TEKNOLOGI KNOWLEDGE GURU TAMAN KANAK-KANAK (TK) PELITA KASIH SINGARAJA - Luh Putu Ary Sri Tjahyanti; Putu Aditya Pratama; Gede Rai Sutama; Putu Satya Saputra (Universitas Panji Sakti, 2022)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi dewasa ini telah berkembang sangat pesat dan hampir telah mempengaruhi semua aspek kehidupan manusia. Dalam era teknologi informasi ini ditandai dengan kecepatan dan kemudahan untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Pembelajaran yang kondusif dan menyenangkan dalam revolusi industri 4.0 membuat perubahan dalam gaya belajar dalam kegiatan pembelajaran. Guru dituntut untuk mengikuti proses pembelajaran digital yang interaktif dan mampu meningkatkan minat dan motivasi peserta didik dalam kegiatan pembelajaran. Kegiatan pelatihan aplikasi Canva bagi guru-guru sekolah taman kanak-kanak, dilaksanakan untuk mengoptimalkan kemampuan techonological knowledge yang harus dikuasi oleh guru-guru dalam memanfaatkan aplikasi-aplikasi pembelajaran. Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini ditujukan kepada guru-guru di TK Pelita Kasih Singaraja. Pelatihan ini dilaksanakan salama satu hari, dengan melibatkan guru-guru pengajar di TK Pelita Kasih Singaraja. Tujuan yang ingin dicapai pada pelaksanaan pelatihan ini adalah meningkatkan kemampuan guru dalam menggunakan aplikasi Canva untuk mendesain perangkat dan media pembelajaran. Pelaksanaan pelatihan dilakukan tenaga Dosen prodi Teknologi Informasi fakultas Teknik Universitas Panji Sakti.