Studi Historis Perkembangan Sistem Pendidikan Di Indonesia - M. Wahib MH; Slamet Abadi; Khalifaturrohmah; Aang Abdullah Zein; Tri Novia (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra, 2022)
Tulisan ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana bagaimana perkembangan sistem pendidikan Indonesia. Penelitian ini adalah penelitian library research. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa sejarah perkembangan sistem pendidikan di Indonesia tidak hanya pada satu masa saja, namun berkembang dan mengalami perubahan masa demi masa. Kajian sejarah dilakukan terhadap Sistem Pendidikan Masa Kolonial Belanda, Sistem Pendidikan Masa Militer Jepang, Sistem Pendidikan Masa Orde Lama, Sistem Pendidikan Masa Orde Baru dan Sistem Pendidikan Masa Reformasi. Pemahaman sejarah sistem pendidikan Indonesia itu penting sebagai landasan kemajuan pendidikan Indonesia ke depan.