BUNGA MAWAR DALAM SENI LUKIS KONTEMPORER - ahyur linda linda; Yasrul Sami B (Universitas Negeri Padang, 2022)
Menciptakan lukisan dengan objek bunga mawar sebagai simbol ungkapan perasaan, dengan tampilan yang menarik ke dalam karya seni lukis sehingga dapat dinikmati. Perwujudan ide-ide seni ini memiliki beberapa tahapan dalam pelaksanaannya, sehingga menghasilkan karya seni yang baik secara tampilan maupun konsep. Tahapan tersebut di antaranya adalah tahap persiapan,tahap elaborasi, tahap sintesis, tahap realisasi konsep dan penyelesaian. Penulis memvisualkan bunga mawar sebagai ungkapan perasaan seseorang tersebut dalam 10 karya akhir seni lukis kontemporer yang masing-masing diberi judul : (1) Memendam Perasaan, (2) Kecewa, (3) Nyaman, (4) Patah Hati, (5) Sepi, (6) Tulus, (7) Di Gantung, (8) Terluka, (9) Harga diri, (10) Sabar. Kata kunci: Bunga Mawar, Perasaan, Lukis Realis Kontemporer