Penyemprotan Disenfektan Untuk Mencegah Penularan Covid-19 di Desa Toraranga Selatan Kecamatan Toribulu Kabupaten Parigi Moutong - Mustafa Mustafa; A Bungawati A Bungawati; Hamsiah Hamsiah; Maryam Maryam; Djunaedil S Syukur (Lembaga Penelitan dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Al Asyariah Mandar, 2022)
WHO telah resmi menetapkan Covid-19 sebagai pandemik. Pemerintah Indonesia telah menetapkan Covid-19 sebagai bencana non alam berupa wabah penyakit yang perlu ditanggulangi secara sistematis dengan berbagai cara. Covid-19 yang telah mewabah di seluruh dunia, membuat masyarakat merasa khawatir. Beberapa cara yang dapat dilakukan untuk mencegah agar terhindar dari virus Covid-19 diantaranya adalah dengan menjaga jarak dengan orang lain, menghindari kerumunan, menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh, selalu menjaga kebersihan diri dan lingkungan sekitar serta melakukan penyemprotan disinfektan di rumah, lingkungan sekitar serta tempat umum. Sebagai bentuk keperdulian kepada masyarakat, Dosen Jurusan Kesehatan Lingkungan Program Studi Sanitasi Poltekkes Kemenkes Palu melakukan gerakan penyemprotan disinfektan pada beberapa tempat di Desa Toraranga Selatan Kecamatan Toribulu Kabupaten Parigi Moutong, untuk mencegah penyebaran Covid-19.