SOSIALISASI MENGGUNAKAN INTERNET SECARA SEHAT DAN POSITIF BAGI GENERASI MUDA DI DESA KAROMBANG KECAMATAN BULO - Herlina Herlina; M. Adnan Nur (Lembaga Penelitan dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Al Asyariah Mandar, 2022)
Desa Karombang merupakan salah satu dari Sembilan desa yang berada di Kecamatan Bulo Kabupaten Polewali Mandar, Perkembangan teknologi internet membawa perubahan yang sangat besar terhadap kehidupan manusia disegala bidang. Ibarat pisau bermata dua, di satu sisi internet bisa digunakan untuk kegiatan positif dan di sisi lainnya internet dapat merusak tatanan kehidupan bermasyarakat jika digunakan untuk hal-hal yang negatif. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat Desa Karombang ini bertujuan untuk membekali generasi muda dalam memanfaatkan internet secara sehat dan aman agar positif dan produktif. Metode yang digunakan pada kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah melalui metode ceramah dan diskusi. Pelaksanaan kegiatan berlangsung pada hari Jumat tanggal 6 September 2019 pukul 09.00 WITA, dihadiri 22 orang. Khalayak sasaran adalah siswa-siswa dan generasi muda yang ada di desa Karombang, tempat kegiatan di aula kantor desa Karombang. Dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dapat disimpulkan bahwa pengetahuan dan pemahaman generasi muda dan orang tua tentang dampak postif dan negatif internet bagi pribadi mereka menjadi meningkat.