Pengembangan Buku Latihan Woodball Berbantuan Quick Response Code pada Atlet Woodball Kabupaten Musi Rawas - Wawan Syafutra; Engdita Fauzia; Hengky Remora (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan buku woodball berbantuan QR Code pada atlet woodball kabupaten Musi Rawas. Metode penelitian yang digunakan ADDIE dengan lima langkah yaitu 1) Analisis, 2) Desain, 3) Development, 4)Implementation, 5) Evaluation. Teknik pengumpulan data observasi, wawancara, angket. Teknik analisis data menggunakan langkah analisis kevalidan dengan 3 ahli, analisis kevalidan ahli media 85%, analisis kevalidan ahli bahasa 88%, analisis kevalidan ahli materi 97%, sehingga dengan apa yang didapat dari ke 3 para ahli media yang dikembangkan sangat valid, selanjutnya analisis kepraktisan dengan menguji atlet dengan uji One to One dan Small Group mendapatkan nilai 89,2% sehingga media yang dibuat sangat praktis.