PELATIHAN DAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI METODE PARTICIPATION RURAL ACTION (PRA) - Rahmi Winangsih; Naniek Afrilla (Amal Insani Foundation, 2022)
Permasalahan pembangunan daerah dapat dinilai dari evaluasi atas pencapaian pelaksanaan kegiatan di tahun sebelumnya. Maka di tahun 2019 Kota Serang melakukan antisipasi berupa rencana kerja atas permasalahan yang akan dihadapi. Identifikasi permasalahan sosial budaya yang dihadapi masyarakat Kota Serang, khususnya Kecamatan Cipocok Jaya, antara lain meliputi: Ketidakmerataan kemampuan masyarakat dalam pembiayaan pendidikan; Ketidakmerataan daya dukung, kompetensi, profesionalisme, serta manajemen pendidikan dan ketenagakerjaan; Belum optimalnya keterkaitan antara dunia pendidikan, dunia usaha, dan dunia kerja; Akses masyarakat terhadap pelayanan kesehatan belum memadai; Keterbatasan jumlah dan ketidakmerataan distribusi tenaga Kesehatan;