Hubungan budaya organisasi dengan loyalitas kerja pegawai di sekolah - Bahrani Anggi Sinta (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Budaya organisasi menjadi fenomena yang memiliki hubungan dengan loyalitas kerja pegawai. Penelitian ini bertujuan menguji hubungan antara budaya organisasi dengan loyalitas kerja pegawai, yaitu guru dan karyawan di SMAN 1 Tangerang Selatan. Penelitian dilaksanakan dengan pendekatan penelitian kuantitatif, dengan jenis penelitian survey-asosiatif. Data penelitian dikumpulkan dengan metode angket. Populasi pada penelitian ini guru dan karyawan sekolah yang berjumlah 49 orang, oleh karena jumlah populasi yang terjangkau, sampel penelitian ini yaitu seluruh guru dan karyawan. Teknik analisis data menggunakan analisis korelasi. Hasil penelitian menunjukkan hubungan antara budaya organisasi dengan loyalitas pegawai. Nilai hubungan antara dua variabel tersebut menunjukkan hasil 0,932, demikian itu menunjukkan korelasi yang sangat kuat antara kedua variabel. Penelitian ini menunjukkan upaya pengelolaan budaya organisasi memiliki kaitan dengan pembentukan loyalitas pegawai.