Pelatihan Penggunaan Accounting Software untuk Meningkatkan Kompetensi Siswa di SMA Sisingamangaraja Tanjung Balai - Sulia; Evi Juita Wailan' An; Anita Tarihoran (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2022)
Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk meningkatkan kompetensi siswa di SMA Sisingamangaraja Tanjung Balai. Melalui kegiatan pengabdian ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam penggunaan Accounting Software khususnya Accurate versi 5 dalam menghasilkan laporan keuangan serta dapat menjalin kemitraan antara Universitas Mikroskil dengan SMA Sisingamangaraja Tanjung Balai. Pelatihan dilaksanakan selama 4 dari tanggal 14 sampai dengan 17 Maret 2022 dengan jumlah peserta 66 orang, menggunakan Google Meet, yang dimulai dari perkenalan tim pengabdian, penyelesaian pre test, pembuatan database menggunakan basic setup kemudian praktik langsung penyelesaian studi kasus menggunakan software accurate yaitu khusus perusahaan dagang. Kegiatan diskusi dengan pemateri dilakukan oleh para peserta secara antusias. Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan ini dapat memperlancar proses pembelajaran di SMA Sisingamangaraja Tanjung Balai.