Workshop Pembentukan Karakter Pemimpin Kristiani bagi Kaum Muda di Jemaat GMIT Maranatha Oebufu Klasis Kota Kupang Timur - Yuvine Marlene Cicilia Noach; Windynia Givens Giliary Se’u; Soleman Baun; Yodina Liu; Monika Anayomi; Yakob Tasoin; Therejina Decarvalho; Osa Tasoin; Enika Kabnani; Fance Oematan (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2022)
Pembentukan karakter dan jiwa pemimpin masa depan bagi kaum muda melalui workshop, melalui kegiatan ini kaum muda diberi penguatan nilai-nilai kristiani guna memberi stimulus kepada kaum muda untuk berpikir kreatif dan inovatif untuk mewujudkan impian dan masa depan yang cerah. Kegiatan berlangsung pada 3 Agustus 2022, dihadiri oleh 40 orang kaum muda GMIT Jemaat Marantha Oebufu. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan pengetahuan tentang membentuk karakter pemimpin muda yang berkarakter kristiani dengan mengamalkan sikap dan teladan kristus. Untuk itu perlu dikembangkan pengenalan potensi diri, team work serta penguatan soft skill. Antusias para kaum muda yang besar diperlihatkan dalam kegiatan ini dengan tingkat kebermanfaatan ada di nilai rata-rata 3,78%, selain itu dukungan positif dari pihak gereja menjadi poin penting dari kegiatan workshop ini.