Pengenalan Potensi Diri Remaja Peserta Katekumen GMIT Jemaat PNIEL Manutapen Klasis Kota Kupang sebagai Upaya Mempersiapkan Karir - Glorius Deonatus Keo; Mira Lete; Chintamy Adoe; Etrin Natonis; Mona Lian; Aston Punga; Getroida Maleng; Maria Nakmofa; Ardi Naif (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2022)
Suatu cara mengenali potensi diri remaja yang mengikuti kelas katekisasi adalah melalui kegiatan pelatihan potensi diri remaja. Manfaat yang didapatkan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini antara lain Remaja dapat mengenal bakat dan minatnya yang berguna untuk penentuan karir dan masa depannya. Selain itu, remaja juga akan bertumbuh menjadi pribadi dewasa yang dapat melakukan aktualisasi kemampuannya dalam karir, dalam keluarga dan dalam kehidupan sosialnya. Kegiatan ini dilaksanakan di GMIT Jemaat PNIEL Manutapen - Klasis Kota Kupang. Kegiatan Pelatihan ini dihadiri oleh peserta katekisasi yang adalah berjumlah 71 orang remaja. Terdapat tiga tahapan dalam kegiatan ini antara lain: 1) persiapan, 2) pelaksanaan dan 3) Evaluasi. Hasil dari pelatihan ini membuat peserta memahami dan mengenal potensi diri mereka, peserta juga memahami kecerdasan dan kepribadian mereka serta peserta mampu menentukan karir kedepan.