Seminar PMII Tentang Manfaat Versi Generasi Terbaru Internet Of Things Pada Kalangan Mahasiswa Dan Pengusaha Muda - Muhammad Amanulloh Mz; Raka Anugrah Hamdhana; Zurriat Nyndia Rahmawati; Farid Wahyudi; Muhammad Hanif Fahmi; Novia Ratnasari; Siti Fatimah; Indah Martha Fitriani (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2022)
Revolusi Industri 4.0 dapat membawa perubahan dan pengaruh kekuatan teknologi pendidikan dan industri negara. Teknologi transmisi dan data proses seperti seperti cloud computing dan data mining mengubah cara manusia dalam bekerja dan memiliki kecenderungan merubah peran dan posisi manusia sehingga peran manusia menjadi tergeser yang berakibat meningkatnya jumlah pengangguran manusia. Internet of things yang dikenal dengan IoT merupakan sebuah teknologi yang bertujuan untuk memperluas manfaat dari konektivitas internet yang tersambung dengan dikembangkannya jaringan 5G. Kegiatan seminar ini bertujuan dalam rangka edukasi dalam memecahkan masalah kesenjangan peran teknologi sensor atau robot didunia industri dengan peran manusia. Kami mendapatkan nilai positif dari ketertarikan peserta mengikuti seminar, presentase sebesar 80% Sangat puas, 15% puas dan 5% tidak menjawab.