Penyuluhan Pengelolaan Limbah Sampah Masker di Kelurahan Susunan Baru Kecamatan Tanjung Karang Barat Kota Bandar Lampung - Yuliana Yamin; Meilinda Safitri; Maria Elina; Kinanti Nurul Faithya (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2022)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan kepada masyarakat di lingkungan kelurahan Kelapa Tiga permai mengenai pengelolaan limbah sampah masker. Sasaran dari kegiatan ini adalah anggota masyarakat umum dari berbagai usia. Materi yang ditransfer termasuk memanfaatkan Limbah Sampah dan Masker untuk menjadi lebih bermanfaat. Penyuluhan dan penerapan dilakukan selama satu hari dengan total 15 peserta. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah ceramah dan praktik langsung. Media adalah Limbah Sampah dan masker. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peserta memperoleh pengetahuan dan dapat membuat Kerajinan yang bisa memperoleh keuntungan dengan memanfaatkan Barang Bekas yang sudah tidak di pakai.