Pelatihan Membuat Quiche Lorraine Bagi Peserta Didik Program Double Track Kelas XI Sekolah Progresif Bumi Shalawat - Prasetyon Sepsi Winarno; Irra Chrisyanti Dewi; Theodora Kezia Sudibyo; Callista Fortune Wahjudi (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2022)
Program double track yang dicanangkan Pesantren Progresif Bumi Shalawat (PPBS) pada peserta didik tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) ini, dilakukan melalui kerja sama dengan perguruan tinggi, salah satunya adalah Universitas Ciputra Surabaya (UCS). Di mana program tersebut mengajak peserta didik untuk berkunjung secara langsung ke UCS dan mengijinkan peserta didik secara berkelompok untuk menuju jurusan yang mereka minati. Salah satu jurusan yang dikunjungi peserta didik ini adalah S1 Culinary Business. Seiring dengan program tersebut, Tim Dosen Culinary Business beserta Mahasiswa sepakat melakukan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) untuk peserta didik dari PPBS ini, dengan tujuan memberikan edukasi dalam bentuk pelatihan yang menjelaskan tentang jurusan culinary business disertai dengan pembuatan produk kuliner yakni kudapan dari Prancis yaitu Quiche Lorraine. Pelatihan ini untuk mengenalkan tentang seluk beluk jurusan S1 Culinary Business yang perlu dipahami oleh peserta didik agar termotivasi dalam merencanakan studi lanjutnya di jurusan favorit ini. Hasil dari pelatihan ini peserta didik semakin memahami dunia kampus, bagaimana kuliah di S1 Culinary Business, bagaimana praktek secara langsung di laboratorium pastry dan semakin meningkatkan ketertarikan mereka mendalami dunia kuliner.