GENDER GAP KONDISI SOSIAL EKONOMI PENDUDUK LANJUT USIA DI INDONESIA TAHUN 2020 - Galuh Ajeng Pusparini (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2022)
Peningkatan jumlah penduduk lansia merupakan salah satu dampak dari keberhasilan Pemerintah dalam melaksanakan Pembangunan Nasional. Penelitian ini bertujuan untuk dapat menggambarkan serta memetakan gender gap kondisi sosial ekonomi antara lansia perempuan dan laki-laki di Indonesia pada tahun 2020. Penelitian ini menggunakan metode analisis data sekunder dengan menganalisis tabel data yang diambil dari publikasi Badan Pusat Statistik berjudul