ANALISIS GAYA HIDUP MAHASISWA PADA DUNIA MALAM DI KOTA MALANG - Abdul Hakim (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2022)
Banyaknya tempat hiburan malang yang berkembang di Kota Malang yang dikemas dengan gaya anak muda sehingga menarik perhatian mahasiswa untuk mau mencoba dengan alasan gaya hidup. Globalisasi dan perkembangan teknologi menyebabkan industri wisata dan tempat hiburan malam semakin berkembang pesat di Kota Malang. Hal ini terbukti dengan banyaknya tempat hiburan yang ada di Kota Malang. Tidak bisa kita indahkan bahwa tempat hiburan dalam hal ini adalah hiburan malam menjadi salah satu tujuan bagi para Mahasiswa dan Mahasiswi untuk mencoba menikmati tempat hiburan tersebut di saat ada libur kuliah atau akhir pekan. Bukan hanya di saat libur kuliah akan tetapi Mahasiswa juga menikmati tempat hiburan malam walalupun esok hari mereka masuk kuliah seperti biasa di kampusnya masing-masing. Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif.Mahasiswa penikmat hiburan malam yang berkunjung ke Colony Cafe merupakan subjek dari penelitian ini. Para Mahasiswa yang datang mengunjungi tempat hiburan dunia malam memiliki alasan tertentu kenapa mereka mengunjungi tempat hiburan malam tersebut. Alasannya untuk melepas kejenuhan dari aktivitas perkuliahan yang cukup melelahkan. Akan tetapi, dampak dari gaya hidup Mahasiswa penikmat hiburan dunia malam ini mengganggu kehidupan belajar Mahasiswa. Untuk penelitianselanjutnya, yang harus dilakukan adalah harus melihat perbedaan karakteristik sampel yang tidak sama sehingga biaja jadi lebih banyak temuan-temuan baru yang bisa digunakan untuk memperkaya penelitian.Kata Kunci: Gaya Hidup, Mahasiswa, Tempat HIburan Dunia Malam.