Determinan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah - Aprilia Saputri; Yesi Mutia Basri; Mudrika Alamsyah Hasan (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan menganalisa determinasi kejelasannya target anggaran, sistem pelaporan, pengendalian akuntansi, pemanfaatan teknologi informasi, dan ketaatan peraturan perundangan pada sistem akuntabiltas kinerja instansi pemerintah Kota Pekanbaru. Populasi pada penelitian ini yaitu Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam Pemerintah Kota Pekanbaru. Sebanyak 99 responden berpartisipasi dalam penelitian ini yang diperoleh dengan memakai metode purposive sampling. Teknik pengumpulan data memakai kuesioner. Metode analisis yang dipakai pada penelitian ini yaitu Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) versi 25 memperlihatkan kalau kejelasan target anggaran, pengendalian akuntansi, pemanfaatan teknologi dan ketaatan peraturan perundangan berdampak kepada sistem akuntabilitas kinerja instansi pemerintah. Sedangkan sistem pelaporan tidak berdampak kepada sistem akuntabilitas instansi pemerintah.