Peningkatan Hasil Belajar Mikrobiologi melalui Project Work pada Pembelajaran Tatap Muka Terbatas - Indayatmi Indayatmi (Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Daerah Istimewa Yogyakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar mikrobiologi melalui project work pada pembelajaran tatap muka terbatas di SMK Negeri 2 Depok. Model pembelajaran yang diaplikasikan menggunakan model project work. Sintaks project work adalah memberikan pertanyaan utama, menyusun desain proyek (proposal proyek), penyusunan jadwal, memantau proyek, pengujian hasil proyek, evaluasi hasil proyek. Penelitian dengan 4 tahapan yang terdiri dari prasiklus, siklus pertama, siklus kedua, dan siklus ketiga. Pengumpulan data dengan metode observasi pembelajaran, evaluasi pembelajaran, penilaian selama kegiatan pembelajaran. Hasil penelitian penggunaan model project work dapat meningkatkan hasil belajar mikrobiologi dengan rerata nilai prasiklus 73, siklus pertama sebesar 84, siklus kedua sebesar 86, siklus ketiga sebesar 88. Kesimpulan penelitian yaitu hasil belajar mikrobiologi pada pembelajaran tatap muka terbatas di SMK Negeri 2 Depok dapat ditingkatkan melalui model project work. Penggunaan project work efektif dalam meningkatkan hasil belajar mikrobiologi pada pembelajaran tatap muka terbatas.