Adaptasi Pembelajaran Tari Dimasa Pandemi - Denta Pramana Putra; Nehemia Setia Ningsih; Indra Bulan; Susi Wendhasingsih (Jurnal Seni dan Pembelajaran, 2022)
Artikel ini membahas mengenai bagaimana adaptasi pembelajaran tari dimasa pandemi yang dilakukan di sekolah. Dari hasil pengamatan terhadap bagaimana kegiatan pembelajaran tari dilakukan saat pandemi lalu kami melihat bahwa adanya adaptasi yang cukup baik yang dilakukan para guru untuk menciptakan suasana belajar menari meskipun tidak secara tatap muka. Hal ini sangat terlihat dari banyaknya muncul bentuk-bentuk media pembelajaran tari berbasis video atraktif yang hadir saat masa pandemi lalu. Secara umum kegiatan pembelajaran tari benar-benar mampu beradaptasi dengan baik meskipun sebenarnya tidak bisa digantikan proses pembelajaran tatap mukaKata Kunci: Adaptasi, Pembelajaran Tari, Pandemi