Langkah Kreatif Guru Dalam Pembelajaran Seni Budaya Di Masa Pandemi - Ikhsan Taufiq; Desta Ayu Ramadani; Indra Bulan (Jurnal Seni dan Pembelajaran, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah mendeskripsikan kreativitas guru dalam pembelajaran seni budaya di masa pandemi. Kreativitas guru seni budaya perlu dituangkan agar dapat berinovasi menciptakan media -media pembalajaran. Metode kualitatif dalam penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan hal-hal yang berkaitan dengan kreativitas guru dalam pembelajaran seni budaya di masa pandemi dalam mengajarkan materi pembelajaran. Di berbagai tingkatan sekolah, mata pelajaran seni dan budaya merupakan pendidikan untuk menanamkan nilai – nilai keindahan yang terkandung dalam seni berbasis budaya. Proses kreativitas sangat berkaitan erat dengan guru, kreativitas sangat diperlukan bagi guru dalam memecahkan permasalahan dalam pembelajaran yang bisa menghambat keberhasilan proses pembelajaran. Kata Kunci : Media pembelajaran, Daring, Seni budaya