Determinant Audit Report Lag Pada sebelum dan Masa Covid 19 (Uji Beda Model) - Rizki Septiansyah; Wiwiek Prihandini (Sekolah Pascasarjana Perbanas Jakarta, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Financial Distress, Kompleksitas Misit Audir, Ukuran Perusahaan leverage dan Pandemi Covid-19 terhadap Audit delay. Penelitian ini menggunakan sampel Perusahaan Sektor Properti,Transportasi, Restaurant dan Pariwisata yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia di 2019-2020 Pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling untuk menentukan sample sebanyak 100 Perusahaan Sektor Properti,Transportasi, Restaurant dan Pariwisata dan sample sebanyak 200 sampel, dengan 2 tahun pengamatan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Audit Report Lag dipengaruhi oleh Financial Distress,Kompleksitas Misi Audit dan Ukuran Perusahaan dan tidak dipengaruhi oleh Leverage Terdapat perbedaan signifikan audit delay sebelum masa pandemi covid-19 dan saat masa pandemi covid-19