Seni Industri Pemasaran dan Penjualan Terhadap Ketahanan Resesi Industri Dunia Menghadapi Konflik Rusia-Ukraina - Pratama, Aldi Adi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2022)
Kondisi situasi tindakan perang antara Rusia dan Ukraina memiliki dampak yang sangat serius bagi pasar dunia, terutama inflasi dan resesi. Diketahui Rusia merupakan produsen dan pengekspor minyak terbesar ketiga di dunia, serta gas alam terbesar kedua, dan pengekspor batu bara terbesar ketiga. Selain itu, Ukraina turut mempunyai peran penting sebagai aktor dalam memenuhi pasar global minyak bunga matahari terbesar, pengekspor jagung terbesar keempat dan pengekspor gandum terbesar kelima. Setiap industri di setiap negara harus mempunyai tolak ukur dan prinsip politik ekonomi demi terciptanya kestabilan dalam negeri. Seni strategi supremasi industri pemasaran dan penjualan guna menghadapi resesi, yakni meningkatkan pangsa pasar luar negeri sebagai bentuk pemenuhan kebutuhan dan pendapatan, dam pengembangan produk dalam bentuk persaingan secara sehat. Hal tersebut diikuti harga produk harus berada dalam rentan tidak jauh dari pesaing atau kompetitor. Fungsionalisasi organisasi industri di sebuah kawasan setiap negara, harus segera dimanfaatkan segera. Sebagai akselerasi perekonomian, pendapatan domestik, serta cadangan devisa.