Analisis Kinerja Keuangan Melalui Ratio Likuiditas Dan Profitabilitas Pada PT. Pegadaian (Persero) Cabang Abepura Jayapura - Ohorella, Muhamad (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui berapa besar tingkat ratio likuiditas dan profitabilitas pada PT. Pegadaian (Persero) Cabang Abepura Jayapura dan Untuk mengetahui tingkat pertumbuhan ratio likuiditas dan profitabilitas pada PT. Pegadaian Cabang Abepura Jayapura seta untuk mengetahui kinerja keuangan pada PT. Pegadaian (Persero) Cabang Abepura Jayapura dibandingkan dengan standar keuangan industry. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan menggunakan Current Ratio,Cash ratio, Quick Ratio dan untuk ratio profitabilitas adalah Operating profit Margin, Net Profit Margin, Rate Of return on Investmen dan Ratio Return on Total Assets dengan menggunakan data sekunder dari tahun 2014-2017. Hasil analisis ini `menunjukkan bahwa kinerja keuangan pada PT Pegadaian (persero) Cabang Abepura Jayapura berdasarkan ratio likuiditas dari curren ratio, Cash Ratio dan Quik Ratio selama 4 (empat) Tahun terakhir mengalami penurunan. Demikian dengan hasil analisis berdasarkan Ratio profitabilitas yang menggunakan ratio Operating Profit Magin, Net Margin Rasio, Return on Total Assets dan Return on Total Assets juga mengalami penurunan.