Pengaruh Kepuasan Konsumen Terhadap Loyalitas Konsumen Pada Next Style Distro Di Kabupaten Ketapang - Ananda Archie; Evan Maulana (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan konsumen terhadap loyalitas konsumen membeli produk pada Next Style Distro Kabupaten Ketapang. Penelitian ini menggunakan metode asosiatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden dan pengambilan sampelnya menggunakan teknik sampling purposive. Syarat responden yaitu membeli produk di Next Style Distro minimal dua kali dan berusia 18 tahun. Penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, analisis regresi linier sederhana, analisis koefisien korelasi (R), analisis koefisien determinasi (R2), dan uji kelayakan model (Uji F).Hasil persamaan analisis regresi linier sederhana menunjukan persamaan Y= 0,773 + 0,780X. Hasil analisis koefisien korelasi menunjukkan nilai R sebesar 0,750 yang berarti bahwa terdapat korelasi yang kuat antara kepuasan(X) dan loyalitas (Y). Nilai R2 (R Square) sebesar 0,563 atau 56,3%, hal ini menunjukkan bahwa persentase sumbangan variabel bebas (kepuasan konsumen) terhadap variabel terikat (loyalitas konsumen) sebesar 56,3% sedangkan sisanya 43,7% dipengaruhi atau dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Uji kelayakan model menunjukkan nilai Fhitung sebesar 126,110 lebih dari Ftabel 3,937 dan nilai probabilitas (sig) sebesar 0,000< 0,05. Hal ini berarti bahwa model regresi sederhana dapat digunakan untuk memprediksi loyalitas konsumen yang dipengaruhi oleh kepuasan konsumen pada Next Style Distro.