Pelaksanan Pengelolaan Infak Sedekah Yatim Pada Rumah Yatim Rw 013 Perumahan Grand Sutera Leuwiliang Bogor - Enang Sulaeman (Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2022)
Infak sedekah bagi anak yatim sangat berperan dalam meningkatkan tarap hidup untuk menjadi lebih baik. Pengelolaan infak sedekah yang dilakukan Rumah Yatim merupakan solusi dalam membantu kehidupan anak yatim. Adapun rumusan masalah dalam penilitian ini adalah 1. Bagaimana peran masyarakat terhadap keberadaan yatimdi lingkungan RW 013 Perumahan Grand Sutera Leuwiliang Bogor. 2. Bagaimana pengelolaan infak sedekah pada Rumah Yatim terhadap peningkatan tarap hidup anak yatim di lingkungan RW 013 Perumahan Grand Sutera Leuwiliang Bogor. Tujuan penelitian ini adalah 1. Untuk mengetahui peranan masyarakat terhadap yatim yang berada di lingkungan RW 013 Perumahan Grand Sutera Leuwiliang Bogor. 2. Untuk mengetahui dampak pengelolaan Rumah Yatim dalam peningkatan tarap hidup anak yatim yang berada di lingkungan RW 013 Perumahan Grand Sutera Leuwiliang Bogor.Penelitian ini berbentuk penilitian deskriptif kualitatif berdasarkan data ril di lapangan padap pengelolaan Rumah Yatim.