OPTIMALISASI CITRA CT SCAN KEPALA MENGGUNAKAN VARIASI REKONTRUKSI INCREMENT DAN BRAIN WINDOW PADA KASUS STROKE HEMORAGIK - Salim, Raodha J.; Yuda Astina, I Kadek; Mahendrayana, I Made Adhi (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2022)
Stroke hemoragik merupakan stroke yang terjadi karena pecahnya pembuluh darah, sehingga mengakibatkan darah di otak mengalir ke rongga sekitar jaringan otak. Salah satu modalitas dioagnostik yang mampu memperlihatkan stroke hemoragi adalah CT Scan. Rekontruksi Increment adalah jarak antara gambaran rekonstruksi dalam data volume. Nilai rekontruksi increment pada pemeriksaan CT Scan kepala dengan kasus stroke 0.5 mm dan 2.5 mm. Metode Penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif dengan pendekatan eksperimen, penelitian ini akan dilakukan menganalisi rekontruksi increment dengan meggunakan variasi : 0.7mm, 1mm, 2mm, dan 2.5mm. Pengambilan data dilakukan pada bulan Mei-Juli 2022 di Instalasi Radiologi RSU Surya Husadha Denpasar. Penulis mengambil data pemeriksaan CT Scan kepala pada stroke hemoragik sebayak 10 sampel pasien. Hasil penelitian menyatakan bahwa menggunakan variasi rekontruksi increment 0.7mm, 1mm, 2mm, 2.5mm terdapat adanya pengaruh terhadap kriteria anatomi.