Analisis Talent Management Strategy Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Pada PT Bank Rakyat Indonesia Syari'ah Cabang Pakis - Rachma Yuliana; Dian Rokhmawati; Rizalnur Firdaus (LPPM dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kahuripan Kediri, 2022)
Karyawan merupakan asset penting bagi perusahaan sehingga mereka harus dipertahankan dan dikelola agar nyaman dan dapat memberikan kontribusi terbaik, perbankan dengan berbagai talent yang ada harus menerapkan strategi untuk mengelola human capital. Salah satu strategi yang dilakukan adalah talent management, dimana strategi ini akan mengelola bakat yang ada pada perbankan dan memastikan ketersediaan talent dengan penyelarasan terhadap pekerjaan dan waktu yang tepat. Focus penelitian in adalah Bagaimana analisis Talent management strategy dalam meningkatkan kinerja karyawan pada PT Bank Rakyat Indonesia Syari’ah Cabang Pakis. Penelitian menggunakan metode kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah sebagai berikut : 1) Penerapan strate Strategy for Acquisitioni pada BRI Syari’ah Cabang Pakis Malang memastikan ketersediaan sumber daya yang berkualitas juga telah didukung oleh ketersediaan support system yang holistic dan akses yang luas, sehingga berbagai kegiatan, keputusan dan program yang dilaksanakan benar-benar sudah teruji dan dapat diterima oleh konsumen / nasabah. 2) Dengan adanya Strategy for Development pada Bank BRI Syari’ah Cabang Pakis Malang perusahaan telah konsisten melaksanakan berbagai kegiatan untuk pengelolaan sumber daya manusia yang ada sehingga para karyawan efektif dan efisien dalam melaksanakan berbagai tugas, serta creative dalam menemukan ide dan berbagai program terhadap nasabah dan perusahaan. 3) Strategi Hoshin Kanri yang dilakukan oleh Bank Syari’ah Cabang Pakis terhadap para karyawan mampu menganalisa dan menetapkan para talent terbaik pada perusahaan, sehingga nantinya kandidat yang diperlukan pada setiap manajer sudah tersedia dengan kualifikasi sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Hal ini tentu akan menjaga dan dapat meningkatkan kinerja perusahaan yang secara konsisten menjaga talent dan mendidik mereka sesuai dengan kapasitas yang diperlukan oleh perusahaan. Key Word : BRI Syari’ah Pakis, Talent Managemetn Strategy, dan Kinerja karyawan