Training of Trainer Fasilitator Outbound Guna Menumbuhkan Basic Skills Generasi Muda - Arina Arina; Balqish Balqish; Davaluna Davaluna; Indie Indie; Rizki Rizki; Silvia Lia Handoyo; Ahmad Ahmad (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Kondisi masyarakat Indonesia sedang berada dalam kondisi yang mengkhawatirkan terutama dalam hal mental, karakter, dan kurangnya soft skill generasi muda. Sebagaimana yang saat ini disadari, pandemi covid-19 telah berdampak pada segala aspek tatanan kehidupan. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk mempersiapkan generasi muda memasuki dunia kerja adalah dengan memfasilitasi mereka dalam hal pengembangan kompetensi diri. Training Of Trainer atau dalam Bahasa Indonesia yakni pelatihan untuk pelatih. Program kerja ini berfokus memberikan basic skill menjadi fasilitator outbound kepada warga belajar. Pada pelaksaannya menggunakan beberapa metode sosialisasi, demonstran, diskusi, role playing dan evaluasi.