Peningkatan Pemahaman Penyusunan Kelayakan Bisnis (Feasible Study) Di Rumah Sakit Islam Sukapura Jakarta Utara - Ramdany Ramdany; Ridwan Saleh; Samukri Samukri; Maria Suryaningsih; Susi Susilawati; Ahmad Darda (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Rumah Sakit Islam Jakarta (RSIJ) Sukapura berlokasi Jakarta Utara melayani kesehatan masyarakat Tanjung Periok, Sukapura, Rorotan dan daerah perbatasan Bekasi dan sekitar. RSIJ Sukapura adalah salah satu rumah sakit amal usaha Muhammadiyah dibawah kendali Pimpinan Pusat Muhammadiyah. Kebutuhan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat seiring dengan peningkatan kualitas pelayanan kesehatan termasuk yang disediakan oleh rumah sakit. Oleh karena itu pihak rumah sakit akan menanggapi permintaan pelayanan kesehatan yang dibutuhkan masyarakat tersebut dengan membuka pelayanan baru seperti pelayanan kesehatan rawat jalan dokter spesialis penyakit tertentu. Bimbingan teknis (Bimtek) ini diselenggarakan untuk bekerja sama dengan pihak rumah sakit dalam pelatihan menyusun kelayakan bisnis (feasible study – FS) untuk pembukaan pelayanan kesehatan tambahan. Bimtek telah dilaksanakan pada tanggal 16 Agustus 2022 dengan ikuti oleh staf dan pejabat RSIJ Sukapura dan bimbing oleh para dosen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah Jakarta (STIEMJ). Hasil dari Bimtek setidaknya telah membantu manajemen dalam memahami menyusun FS untuk pembukaan layanan kesehatan di RSIJ Sukapura.