Pembekalan Kiat-Kiat Keberhasilan Bisnis Dan Peningkatan Jiwa Wirausaha Umkm Kuliner Di Kecamatan Jebres - Harmadi Harmadi; Endang Suhari; Setyaningtyas Honggowati; Heru Agustanto; Bambang Hadi Nugroho; Yohana Tamara (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Kegiatan pengabdian bertujuan untuk melakukan pembekalan kiat-kiat keberhasilan bisnis dan peningkatan jiwa wirausaha UMKM kuliner di Kecamatan Jebres. Materi yang diberikan antara lain materi motivasi, dan kreativitas dalam bisnis, kiat-kiat keberhasilan bisnis dan penggunaan IT atau media sosial dari para pelaku bisnis yang berhasil, Serta bantuan untuk masuk ke media sosial dalam mempromosikan produknya seperti facebook dan instragram. Metode Kegiatan adalah ceramah dan tanya-jawab. Peserta adalah pelaku UMKM Kuliner di Kecamatan Jebres, Kota Surakarta. Manfaat kegiatan adalah untuk menumbuhkan semangat untuk memajukan usahanya, dan juga dengan pembekalan yang diberikan akan membantu mengatasi permasalahannya.