Edukasi Jajanan Sehat, Sarapan Pagi Pada Anak Sekolah di Kelurahan Cibubur Sebagai Upaya Pencegahan Obesitas - Sarah Mardiyah; Annisa Nursita Angesti; Ratna Mutu Manikam; Armita Athennia (Bengkulu Institute, 2022)
Gizi lebih (overweight dan obesitas) merupakan masalah kesehatan global dengan jumlah prevalensi yang selalu meningkat. Overweight yang terjadi pada masa anak-anak sangat mungkin berlanjut hingga usia dewasa yang memberikan dampak buruk bagi kesehatan. Asupan yang berlebih, kurangnya aktivitas fisik, kebiasaan jajan tidak sehat (tinggi kalori), dan tingkat pengetahuan yang rendah, memberikan kontribusi terhadap terjadinya gizi lebih bahkan obesitas pada anak. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan melalui penyuluhan bagi anak sekolah mengenai obesitas, jajan sehat dan pola gizi seimbang sebagai pencegahan obesitas dan perbaikan gizi anak sekolah. Kegiatan ini juga bertujuan untuk evaluasi pemahaman gizi seimbang dengan penerapan sarapan pagi bersama. Kegiatan diikuti oleh total 51 peserta. Terdapat peningkatan pengetahuan setelah pemberian edukasi.