Strategi Pembelajaran Bagi Siswa Lamban Belajar (Slow Learner) di SD Inpres Oeba 1 Kota Kupang - Devi, Rista Apriliya; Rahayu, Gupuh; Dhani, Arini Rahma (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2022)
Kajian ini bertujuan mendeskripsikan strategi pembelajaran yang bisa diterapkan guru sebagai upaya memberikan pembelajaran kepada siswa dengan karakteristik lamban belajar. Pembahasan pada artikel ini merupakan hasil dari kajian Pustaka dengan riset kepustakaan melalui jurnal-jurnal nasional terakreditasi, studi buku referensi perpustakaan, serta observasi di beberapa Sekolah Dasar. Kajian ini akan mengulas strategi guru dalam pengajaran dan materi, tugas dan penilaian, tuntutan waktu, dan suasana belajar kepada siswa lamban belajar. Artikel ini merupakan studi literatur dengan kajian kepustakaan