MANAGEMENT STYLE, LEADERSHIP, ORGANIZATIONAL SUPPORT DAN EMPLOYEE WELL-BEING TERHADAP EMPLOYEE ENGAGEMENT PERUSAHAAN KOTA BATAM - Agustiyarni Agustiyarni; Ibnu Harris (ITB Swadharma, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis apakah Management Style, Leadership, Organizational Support, dan Employee Well-Being berpengaruh terhadap Employee Engagement pada Perseroan Terbatas di Kota Batam. Penelitian ini menyajikan empat variabel independen yaitu Management Style, Leadership, Organizational Support, dan Employee Well-Being dan satu variabel dependen yaitu Employee Engagement. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 102 responden yang merupakan karyawan yang bekerja minimal satu tahun di Perseroan Terbatas Kota Batam yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dianalisa menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan aplikasi perangkat lunak WarpPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Management Style, Organizational Support, dan Employee Well-Being berpengaruh signifikan terhadap Employee Engagement namun Leadership tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Employee Engagement karyawan di Perseroan Terbatas Kota Batam. Penelitian ini berkontribusi dalam menciptakan iklim kerja yang kondusif pada sebuah perusahaan. Sehingga tercipta hubungan saling menghargai dan saling mendukung yang membuat perusahaan dapat bertahan secara berkelanjutan.