Pengaruh Literasi Digital pada Mata Kuliah Keterampilan Jurnalistik di Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia - Vina Merina Br Sianipar; Pontas J. Sitorus; Hanna Sitohang (Universitas Pahlawan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh literasi digital pada matakuliah ketrampilan jurnalistik di prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia di Universitas HKBP Nommensen. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 25 orang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode korelasi product moment. Instrument yang digunakan adalah pilihan berganda dalam pengumpulan data literasi digital dan penugasan adalah data kemampuan menulis jurnalistik ke dalam blog website. Berdasarkan hasil uji korelasi ditemukan bahwa penguasaan literasi digital dengan kemampuan menulis jurnalistik memiliki korelasi yang sedang sebesar 0,472.