Pengaruh Model Teams Games Tournament Berbantu Media Video Interaktif Materi IPA terhadap Hasil Belajar Siswa SD - Ericka Damayanty; Kiki Aryaningrum; Sunedi Sunedi (Universitas Pahlawan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) model teams games tournament berbantu media video interaktif pada materi IPA terhadap hasil belajar siswa SD, (2) pengaruh model teams games tournament berbantu media video interaktif materi IPA terhadap hasil belajar siswa SD. Metode yang digunakan adalah kuantitatif eksperimen dengan jenis Quasi experimental design dengan jenis penelitian Nonequivalent Control Group Design. Sampel yang dilibatkan penelitian yaitu siswa kelas IV A kelas eksperimen dan kelas IV B kelas kontrol. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu tes, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu menggunakan uji normalitas, uji homogenitas, dan uji hipotesis. hasil penguji hipotesis t adalah 1,725 dengan signifikan 0,093 dengan perolehan =1,725 =1,688 dengan taraf signifikan 0.05, hal ini menunjukkan Ho ditolak dan Ha diterima. Dari hal tersebut menunjukkan bahwa terdapat pengaruh model teams games tournamen berbantu media video interaktif materi IPA terhadap hasil belajar siswa SD.