SOSIALISASI PEMERIKSAAN KUAT JEPIT PENAMBAT REL KERETA API DENGAN ALAT PPI CF01 DI BALAI PERAWATAN PERKERETAAPIAN NGROMBO - Prihatanto, Rusman (Education and Talent Development Center of Indonesia (ETDC Indonesia), 2022)
Penambat merupakan salah satu komponen jalan rel yang sangat penting yang fungsinya salah satunya adalah menahan agar rel tetap kokoh berada pada tempatnya. Pemeriksaan sistem penambat dilakukan untuk memastikan penambat berfungsi dengan baik, komponennya lengkap dan tidak kendor/koclak. Jika clip pada penambat kendor/koclak maka penambat kehilangan gaya jepitnya sehingga ada potensi rel mengalami pergeseran yang tentunya dapat membahayakan operasi kereta api. Sosialisasi Pemeriksaan Kuat Jepit Penambat Rel Kereta Api Dengan Alat PPI CF01 Di Balai Perawatan Perkeretaapian Ngrombo dilakukan untuk meningkatkan knowledge dan skill pegawai Balai Perawatan Perkeretaapian dalam melakukan pemeriksaan jalur dan bangunan perkeretaapian, khususnya pemeriksaan penambat rel kereta api. Kata Kunci: Penambat, Kuat Jepit,Jalan Rel