Dampak Pandemi Covid-19 terhadap Transisi Lulusan Prodi Pendidikan Ekonomi di Bursa Kerja - Surya Darma Pardede; Dapot Tua Manullang; Yunita Sari Sinaga; Heni Sari Siregar (Universitas Pahlawan, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa transisi lulusan dari prodi pendidikan ekonomi Universitas HKBP Nommensen, Medan di bursa kerja yang diakibatkan oleh dampak pademi covid-19. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif cross sectional dengan pendekatan cross-sectional. Begitu juga dalam penelitian ini, peneliti berupaya mendeskripsikan transisi lulusan prodi pendidikan ekonomi dari kesiapan lulusan dari segi segi self efficacy, motivasi diri dan peningkatan diri di masa transisi melalui survei. Yang menjadi informasi dalam penelitian ini adalah 56 Lulusan tahun 2020 pada angkatan 2017 Prodi Pendidikan Ekonomi. Dalam teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu dengan memberikan kuisioner dengan kepada subjek penelitian melalui geoogle drive yang disebarkan kepada lulusan Prodi Pendidikan Ekonomi pada Angkatan 2017. Hasil dari penelitian ini ditemukan bahwa self-eficancy, need for achievement dan juga peningaktan diri dengan indikator dapat dikategorikan sebagai faktor yang baik dalam persiapan memasuki dunia kerja.