Implementasi Metode Discovery Learning pada Mata Pelajaran Alqur’an Hadist di Sasanaphatum School Thailand - Siti Nursinah; Rizka Harfiani (Universitas Pahlawan, 2022)
Metode pembelajaran discovery learning ialah rangkaian kegiatan pembelajaran yang melibatkan secara maksimal seluruh kemampuan peserta didik untuk mencari dan mengkaji secara sistematis, kritis, serta logis sehingga mereka dapat menemukan sendiri pengetahuan, sikap, serta keterampilan sebagai wujud adanya perubahan sikap. Penelitian ini dilakukan di Sasanaphatum School, Thailand. Penelitian ini dilakukan pada siswa-siswi kelas VII-a pada tanggal 19-25 september 2022. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif tentang praktek pendidikan (field research). 1. Implementasi siswa akan Mata Pelajaran Al-Qur’an Hadist di Sasanaphatum School, phathalung-thailand: a. mengartikan, b. memberi contoh, c. mengklarifikasi, d. menduga, e. menjelaskan. 2. Penerapan Metode Pembelajaran Discovery Learning dalam Peningkatan Pemahaman Siswa pada Mata Pelajaran Al-Qur’an Hadits di Sasanaphatum School, Phathalung Thailand: a. melakukan perencanaan program pembelajaran al-quran hadist, b. guru memberikan stimulus atau pemberian ransangan, c. guru memberikan problem statement untuk dipecahkan.