Sosialisasi dan Pelatihan Aplikasi Google Form Sebagai Kuesioner Online untuk Pendataan Peserta Kartu Indonesia Sehat (KIS) Desa Aeng Towa Kabupaten Takalar - Aziz, Firman; Firmansyah; Ishak, Pertiwi; Fani Temarwut, Farid; Fadhila Amri, Nur; Abasa, Sustrin (Unit Publikasi Ilmiah Perkumpulan Intelektual Madani Indonesia, 2021)
Tujuan kegiatan Sosialisasi dan Pelatihan Aplikasi Google Form sebagai Kuesioner Online untuk Pendataan Peserta Kartu Indonesia Sehat (KIS) Desa Aeng Towa Kabupaten Takalar adalah untuk memberikan pengetahuan kepada mitra dalam mempersipakan diri untuk pencatatan digital. Peserta dalam program ini adalah mitra yang akan melaksanakan pendataan Peserta Kartu Indonesia Sehat (KIS) Desa Aeng Towa Kabupaten Takalar. Permasalahan peserta terletak pada pengetahuan kuesioner online dalam hal ini adalah tidak dapat memanfaatkan Google Form untuk membuat kuesioner online yang dapat memudahkan dalam pencatatan Peserta Kartu Indonesia Sehat (KIS) Desa Aeng Towa Kabupaten Takalar. Hasil kegiatan pengabdian adalah peserta mengetahui dan memahami tentang cara membuka Google Form, mendesain formulir, dan jenis jenis pertanyaan yang bisa diajukan serta menggunakan kuesioner tersebut untuk pendataan peserta Kartu Indonesia Sehat (KIS) Desa Aeng Towa kabupaten Takalar.