PERSETUJUAN MAYARAKAT MILENIUM TENTANG URGENSI MENJADI GURU BERKARAKTER SAYANG KEPADA MURID DALAM PERSPEKTIF MANAJEMEN SUMBER DAYA PENDIDIKAN - Mawardi Lubis (IAIN Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh deskripsi mengenai persetujuan masyarakat milenium tentang urgensi menjadi guru berkarakter sayang kepada murid dalam perspektif manajemen sumber daya pendidikan. Berdasarkan deskripsi tersebut diharapkan dapat disusun rekomendasi kaitannya dengan urgensi menjadi guru berkarakter sayang kepada murid dalam perspektif manajemen sumber daya pendidikan. Studi dilakukan pada bulan Oktober - November 2022 di Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno (UIN FAS) Bengkulu dengan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survei. Teknik analisis penelitian ini adalah menggunakan teknik analisis kuantitatif deskriptif dengan bantuan rumus persentase (P = f/N x 100). Populasi penelitian ini adalah seluruh dosen, karyawan, dan mahasiswa Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno (UIN FAS) Bengkulu yang ikut bergabung dalam WA Group berjumlah 383 orang dengan responden 34,73 % dari populasi (133 orang). Hasil penelitian menunjukkan bahwa 48,12 % masyarakat setuju terhadap slogan “stop menyalahkan murid” . Artinya, masyarakat milenium masih menganggap bahwa menjadi guru berkarakter sayang kepada murid adalah sangat urgen dalam perspektif manajemen sumber daya pendidikan.