INTERNALISASI NILAI-NILAI RELIGIUS PADA SISWA KELAS V SDN RANTAU JAYA KECAMATAN KARANG JAYA MUSI RAWAS UTARA - IMAM TOHARI (IAIN Bengkulu, 2022)
Penelitian ini menjelaskan tentang nilai-nilai relegius yang di internalisasikan pada pembelajaran PAI pada siswa kelas V SDN Rantau Jaya Kecamatan Karang Jaya Kabupaten Musi Rawas Utara. Dalam penelitian ini menggunakan penelitian lapangan (field research) dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian dapati bahwa nilai-nilai relegius yang di internalisasikan pada pembelajaran PAI pada siswa kelas V SDN Rantau Jaya Kecamatan Karang Jaya Kabupaten Musi Rawas Utara, yaitu nilai ketaqwaan, nilai sopan santun siswa terhadap guru, toleransi dan kerukunan antar warga sekolah baik guru dan siswa, tenggang rasa kepada sesama warga sekolah, kedisiplinan dalam hal berpakaian dan waktu, kepedulian terhadap sesama warga sekolah dan warga masyarakat yang membutuhkan, dan nilai akhlak terhadap lingkungan yakni nilai kebersihan dalam hal menjaga kelestarian lingkungan sekolah melalui proses internalisasi melalui keteladanan dan pembiasaan.